Hobi Memotret Foto Makanan? Ada Aplikasi AVA Bisa Hitung Kalori

AVA, sebuah Start-up baru memiliki sistem yang dapat menganalisa suatu makanan hanya melalui sebuah foto. Sistem ini berjalan dengan cara pengguna mengambil gambar makanan mereka dengan menggunakan kamera smartphone, kemudian mengirim foto kepada AVA, dan sistem kecerdasan buatan AVA akan menganalisa makanan itu untuk menentukan seberapa banyak kalori yang terkandung di dalamnya.
Kabarnya sistem ini masih dalam tahap beta private, dan tidak melibatkan aplikasi apapun. Seperti kita ketahui saat ini banyak orang yang suka mengambil gambar dari makanan mereka. Oleh karena itu, AVA memiliki ide membuat apliaksi dengan menggunakan foto-foto untuk menentukan data gizi sebuah makanan. AVA bukan perusahaan start-up pertama yang memiliki teknologi ini, tapi mungkin aplikasi ini yang paling sederhana, setidaknya untuk pengguna yang memerlukannya.
AVA menargetkan proyek sistem ini akan rampung hingga akhir tahun 2016 dan rencananya akan langsung dapat dirilis secara umum. Yang nantinya mereka juga akan menawarkan berbagai program nutrisi dengan berlangganan bulanan. Menarik bukan?
Jika Anda tertarik dengan sistem ini mungkin Anda juga bisa berinvestasi dalam program beta tersebut dengan mengirimkan alamat email Anda pada situs AVA.